Cómo hacer los crêpes perfectos

como hacer crepes
INGREDIENTES:

  • una taza y media de harina
  • 2 huevos
  • 2 vasos de leche
  • aceite de oliva
  • sal
ELABORACIÓN:
  1. En un cuenco hondo, echaremos la harina y una pizca de sal.
  2. Hacemos un hueco en el centro, echamos los huevos y un chorrito de leche. Mezclamos con una cuchara de madera e incorporamos poco a poco el resto de la leche.
  3. Mezclar bien, vigilando que no queden grumos. Ponemos unas gotas de aceite de oliva en una sartén antiadherente (esto es fundamental para hacerlos perfectos), y cuando esté caliente echamos un cazo de la mezcla en la sartén (calculando que justo quede la base llena de masa, no más, para que no queden gruesos).
  4. Esperamos a que cuaje y se dore un poco. Damos la vuelta, dejando dorar un poco más y sacamos.
  5. Se puede rellenar salado (con jamón york, queso, salchichas...) o dulce (mermelada, chocolate y plátano...)

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