¿Un postre diferente para estas navidades? (Parte II)
PIRULETAS DE CHOCOLATE CON NARANJA
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 100 gramos de chocolate para fundir (yo suelo hacerlo con chocolate negro, pero a mucha gente le parece muy potente y usan con leche)
- 2 cucharadas de nata
- 1/2 naranja (opcional)
- 1 huevo
- moldes de la forma elegida con palo para piruleta
PREPARACIÓN:
- Fundir el chocolate en un cazo y añadir la nata.
- Montar la clara a punto de nieve y echar en ella el zumo de naranja. Agregar al chocolate junto con la yema.
- Mezclar bien y servir en el molde.
- Esperar a que se enfríe e introducir en el frigorífico.
Mi truco: puedes envolverlas con papel celofán y ponerlas en los regalos navideños.
PASTEL DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 400 gramos de puré de castañas (podéis cocer unas castañas y batirlas con un poco de leche)
- 4 huevos
- 80 gramos de chocolate negro para fundir
- 50 gramos de nueces (opcional)
- 25 gramos de mantequilla
- 1 yogur
- 1 manzana
PREPARACIÓN:
- Fundir el chocolate junto con la mantequilla y agregar el puré de castañas.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla junto con las yemas, el yogur, la manzana troceada en dados pequeños y las nueces picadas. Mezclar muy bien.
- Untar con mantequilla un molde y verter el contenido.
- Hornear a fuego medio durante 45 minutos.
GALLETAS DE NAVIDAD
INGREDIENTES Y MENAJE (25-30 galletas)
- 250 gramos de harina integral ( harina blanca)
- 150 gramos de mantequilla
- 25 gramos de almendras molidas
- 25 gramos de azúcar moreno
- 5 gramos de sal
- 1 huevo batido
- moldes navideños (de corte)
- rodillo
PREPARACIÓN:
- En un recipiente hondo, verter la harina, las almendras molidas, el azúcar, la sal y mezclar bien.
- Trocear la mantequilla, incorporar a la harina y la vamos deshaciendo suavemente con las manos hasta que no queden trozos de mantequilla.
- Hacemos un volcán y en el centro echamos el huevo bien batido. Mezclar de nuevo con las manos hasta formar una masa. Enharinar la superficie de trabajo, extender la masa con el rodillo y cortar con los moldes escogidos.
- Hornear las galletas a fuego medio durante 10 minutos.
DECORACIÓN:
- Mezclar 4 cucharadas de azúcar glas con el zumo de medio limón hasta hacer una especie de almíbar.
- Untar las galletas una vez frías, y decorar con virutas de chocolate, bolitas plateadas...
- También podéis usar unos rotuladores que venden en tiendas de repostería para decorar como en la foto.
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