¿Un postre diferente para estas navidades? (Parte II)

PIRULETAS DE CHOCOLATE CON NARANJA
postre navidad
INGREDIENTES:
  • 100 gramos de chocolate para fundir (yo suelo hacerlo con chocolate negro, pero a mucha gente le parece muy potente y usan con leche)
  • 2 cucharadas de nata
  • 1/2 naranja (opcional)
  • 1 huevo
  • moldes de la forma elegida con palo para piruleta
PREPARACIÓN:
  1. Fundir el chocolate en un cazo y añadir la nata.
  2. Montar la clara a punto de nieve y echar en ella el zumo de naranja. Agregar al chocolate junto con la yema.
  3. Mezclar bien y servir en el molde.
  4. Esperar a que se enfríe e introducir en el frigorífico. 
Mi truco: puedes envolverlas con papel celofán y ponerlas en los regalos navideños.

PASTEL DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE
postre navidad

INGREDIENTES:
  • 400 gramos de puré de castañas (podéis cocer unas castañas y batirlas con un poco de leche)
  • 4 huevos
  • 80 gramos de chocolate negro para fundir
  • 50 gramos de nueces (opcional)
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 yogur
  • 1 manzana
PREPARACIÓN:
  1. Fundir el chocolate junto con la mantequilla y agregar el puré de castañas.
  2. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla junto con las yemas, el yogur, la manzana troceada en dados pequeños y las nueces picadas. Mezclar muy bien.
  3. Untar con mantequilla un molde y verter el contenido.
  4. Hornear a fuego medio durante 45 minutos.
GALLETAS DE NAVIDAD
galletas navidad

INGREDIENTES Y MENAJE (25-30 galletas)
  • 250 gramos de harina integral ( harina blanca)
  • 150 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de almendras molidas
  • 25 gramos de azúcar moreno
  • 5 gramos de sal
  • 1 huevo batido
  • moldes navideños (de corte)
  • rodillo
PREPARACIÓN:
  1. En un recipiente hondo, verter la harina, las almendras molidas, el azúcar, la sal y mezclar bien.
  2. Trocear la mantequilla, incorporar a la harina y la vamos deshaciendo suavemente con las manos hasta que no queden trozos de mantequilla.
  3. Hacemos un volcán y en el centro echamos el huevo bien batido. Mezclar de nuevo con las manos hasta formar una masa. Enharinar la superficie de trabajo, extender la masa con el rodillo y cortar con los moldes escogidos.
  4. Hornear las galletas a fuego medio durante 10 minutos.
DECORACIÓN:
  1. Mezclar 4 cucharadas de azúcar glas con el zumo de medio limón hasta hacer una especie de almíbar.
  2. Untar las galletas una vez frías, y decorar con virutas de chocolate, bolitas plateadas...
  3. También podéis usar unos rotuladores que venden en tiendas de repostería para decorar como en la foto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

The C Word (resumen)

Dermatitis atópica en bebés y niños

Samplia: probar productos y opinar