¿Un postre diferente para estas navidades? (Parte I)
MOUSSE DE AVELLANA:
INGREDIENTES:
- 75 gramos de avellanas tostadas
- 4 claras de huevo
- 1/4 litro de leche entera
- 100 gramos de nata montada sin azúcar
- 2 cucharadas de azúcar moreno o mascobado
- 1 rama de canela
- canela en polvo
ELABORACIÓN:
- Hervir la leche con la canela en rama durante 3 minutos y dejar enfriar.
- Machacar las avellanas.
- Batir las claras a punto de nieve y agregar las avellanas y el azúcar. Batir bien y mezclar con la leche.
- Cocinar todo hasta que espese.
- Dejar enfriar y añadir la nata.
- Servir la mousse en copas y decorar con unas avellanas y un barquillo.
Mi truco: si metéis la mezcla al congelador, será un rico helado en verano.
FIGURITAS DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 150 gramos de chocolate para fundir
- 50 gramos de almendras picadas
- 1 cucharada de mantequilla
- ralladura de una naranja
PREPARACIÓN:
- Picar las almendras
- Fundir el chocolate en un cazo junto con la mantequilla hasta que esté totalmente deshecho.
- Echar las almendras picadas y la ralladura de naranja.
- Mezclar bien y verter sobre el molde que elijáis (muñecos, árboles, estrellas...).
- Una vez frío, meter en el frigorífico.
- Cuando estén bien sólidas, desmoldar y servir.
BOMBONES DE CORAZÓN CON SORPRESA
INGREDIENTES:
- 150 gramos de chocolate negro para fundir
- un melocotón
- una naranja
- 1 kiwi
- 1 plátano
ELABORACIÓN:
- Fundir el chocolate en un cazo con medio dedito de agua.
- Trocear la fruta bien pequeña y poner un trocito en cada corazón.
- Verter el chocolate por encima, dejar enfriar y sacar de los moldes cuando esté bien sólido.
- Podemos envolverlos en papel de aluminio de colores.
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