¿Un postre diferente para estas navidades? (Parte I)

postre navidad

MOUSSE DE AVELLANA:
INGREDIENTES:
  • 75 gramos de avellanas tostadas
  • 4 claras de huevo
  • 1/4 litro de leche entera
  • 100 gramos de nata montada sin azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar moreno o mascobado
  • 1 rama de canela
  • canela en polvo
ELABORACIÓN:
  1. Hervir la leche con la canela en rama durante 3 minutos y dejar enfriar.
  2. Machacar las avellanas.
  3. Batir las claras a punto de nieve y agregar las avellanas y el azúcar. Batir bien y mezclar con la leche.
  4. Cocinar todo hasta que espese.
  5. Dejar enfriar y añadir la nata.
  6. Servir la mousse en copas y decorar con unas avellanas y un barquillo.
Mi truco: si metéis la mezcla al congelador, será un rico helado en verano.

galletas navidad
FIGURITAS DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
  • 150 gramos de chocolate para fundir
  • 50 gramos de almendras picadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ralladura de una naranja
PREPARACIÓN:
  1. Picar las almendras
  2. Fundir el chocolate en un cazo junto con la mantequilla hasta que esté totalmente deshecho.
  3. Echar las almendras picadas y la ralladura de naranja.
  4. Mezclar bien y verter sobre el molde que elijáis (muñecos, árboles, estrellas...).
  5. Una vez frío, meter en el frigorífico. 
  6. Cuando estén bien sólidas, desmoldar y servir.
postre navidad bombon
BOMBONES DE CORAZÓN CON SORPRESA
INGREDIENTES:
  • 150 gramos de chocolate negro para fundir
    • un melocotón
    • una naranja
    • 1 kiwi
    • 1 plátano
    ELABORACIÓN:
    1. Fundir el chocolate en un cazo con medio dedito de agua. 
    2. Trocear la fruta bien pequeña y poner un trocito en cada corazón.
    3. Verter el chocolate por encima, dejar enfriar y sacar de los moldes cuando esté bien sólido.
    4. Podemos envolverlos en papel de aluminio de colores. 

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