Recetas de arroz y pasta
RISOTTO DE VERANO
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gramos de arroz
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de jamón cocido
- 150 gramos de champiñones
- 250 gramos de tomates
- 100 gramos de guisantes
- 600 ml de caldo caliente
- 1 pizca de hebras de azafrán (opcional)
- 50 gramos de emmental rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación (unos 50 minutos)
- Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos finos. Cortar el jamón en dados
- Limpiar los champiñones, lavarlos y cortarlos en cuatro trozos. Hacer una incisión en forma de cruz en los tomates para escaldarlos. Pelarlos y cortar en trocitos,
- Calentar el aceite, rehogar la cebolla y el ajo, sin dejar que se doren. Añadir el arroz y el jamón y sofreírlos un poco.
- Incorporar los guisantes, los champiñones y los tomates, remojando con el caldo caliente y añadir el azafrán diluido en un poco de caldo.
- Cocer el risotto con la olla tapada a fuego suave, durante 20-30 minutos, incorporando caldo poco a poco y removiendo bien, Retirar del fuego.
- Añadir la cucharada de mantequilla y la mitad del queso y remover bien.
- Poner el risotto en una fuente de servir y espolvorear con el resto del queso y un poco de perejil.
TORTELLINI CON BRÉCOL
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gramos de tortellini
- 500 gramos de brécol
- 1 cucharada de harina
- 250 gramos de nata líquida
- una pizca de azúcar
- sal
- 20 gramos de anacardos
Preparación (unos 25 minutos)
- Lavar el brécol y separar en arbolitos pequeños. Cortar los tallos en trozos de 3 cm. Hacerlo al vapor durante 8-10 minutos.
- Cocer los tortellini con el agua del brécol y escurrir, reservando el agua.
- Poner un poco de aceite en la sartén, añadir la harina y remover bien. Agregar 150 ml de agua de cocción y la nata líquida. Batir bien con las varillas hasta que desaparezcan los grumos. Dejar cocer a fuego muy lento 5 minutos. Añadir la sal y un poco de azúcar.
- Poner el brécol y los tortellini en la salsa y remover bien hasta calentar.
- Servir con los anacardos por encima.
LACITOS TRICOLORES
Ingedientes para 4 personas:
- 300 gramos de lacitos tricolores
- 1 bote de cebollitas naturales
- 1 puerro pequeño
- 250 gramos de tomate cherry
- aceite de oliva
- sal
- margarina
- 1 cucharada de perejil picado u orégano
Preparación (25 minutos)
- Limpiar las cebolletas y el puerro y cortar en rodajitas.
- Escaldar los tomatitos para pelarlos y cortar en cuatro trozos.
- Hervir la pasta y escurrir
- Sofreír las cebolletas y el puerro. Añadir el tomate, rectificar de sal y rehogar todo a fuego suave.
- Incorporar los lacitos de verduras y dejar cocer un rato más.
- Servir, espolvoreando con perejil u orégano.
mmmmmm menuda pinta mas buena!!
ResponderEliminarMe lo dice una súper cocinera😍
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