Recetas con verduras

ROLLITOS DE PRIMAVERA:
Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gramos de pasta de hojaldre
  • 200 gramos de zanahorias
  • 1 puerro
  • 150 gramos de brotes de soja
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 clara de huevo
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación (35 minutos):
  1. Pelar las zanahorias y rallarlas gruesas. Limpiar el puerro, cortar la parte verde, lavar bien y cortar en rodajas finas. Lavar los brotes de soja y escurrir.
  2. Pelar las cebollas, picar finas y rehogar en el aceite a fuego suave. Pelar el ajo, picar fino y añadir. Incorporar las verduras troceadas y un poco de sal. Agregar un poco de agua y rehogar todo durante 5 minutos, para que no se reblandezcan. Dejar enfriar.
  3. Extender el hojaldre con el rodillo hasta lograr 12 x 12 cm. Colocar las verduras en diagonal, formando una especie de "salchicha". Pintar los bordes con la clara de huevo. Doblar los lados opuestos sobre las verduras, presionando ligeramente, y después formar los rollitos.
  4. Freír los rollitos en aceite a unos 180 ºC, unos 4-6 minutos para que queden bien dorados.
  5. Servir muy caliente.
RATATOUILLE:
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 375 gramos de berenjenas
  • 400 gramos de tomates
  • 400 gramos de calabacines
  • 400 gramos de pimientos (rojo, verde y amarillo)
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra
  • 1 cucharadita de albahaca
Preparación (hora y media larga)
  1. Pelar la cebolla y cortar en rodajitas. Pelar el diente de ajo y picar fino.
  2. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén. Sofreír el ajo y la cebolla y retirar.
  3. Lavar las berenjenas, secar y cortar en rodajas de 1 cm. Rebozar con la harina. Añadir un poco más de aceite a la sartén y dorar ligeramente las rodajas de berenjena. 
  4. Escaldar los tomates, pasar por agua fría, pelarlos y cortarlos en rodajas. Lavar los calabacines y cortar en rodajas. Cortar los pimientos, extraer las semillas, lavarlos y cortarlos en tiras finas.
  5. Untar una bandeja de horno con aceite y colocar las verduras en capas. Salpimentar y espolvorear con albahaca.
  6. Hornear unos 50-60 minutos, a 180 ºC
Mi truco: si no quieres hornearlas porque no tienes tiempo, se pueden cortar en trozos medianos y pochar lentamente en la sartén. 

SARTENADA DE VERDURAS CON HUEVOS:
Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gramos de champiñones
  • 250 gramos de zanahorias
  • 250 gramos de puerros
  • 100 gramos de jamón serrano cortado en lonchas finas
  • 5 huevos
  • 250 gramos de nata líquida
  • pimienta negra
  • sal
  • cebollino (se puede usar en casi todos los platos, merece la pena tener una maceta pequeña y lo tendremos siempre fresco)
Preparación (40 minutos)
  1. Limpiar y lavar los champiñones y cortar por la mitad.
  2. Pelar las zanahorias, limpiar y lavar los puerros y cortarlos en rodajitas finas.
  3. Cortar el jamón en tiras finas.
  4. Calentar aceite y añadir los champiñones y las zanahorias. Dejar a fuego suave 5 minutos.
  5. Incorporar los puerros y sofreír. Añadir sal. Incorporar el jamón y remover.
  6. Batir los huevos y añadir la nata líquida. Remover bien con las varillas, añadir sal y pimienta negra y verter sobre las verduras. 
  7. Dejar que cuaje durante 8-10 minutos. 
  8. Servir y espolvorear cebollino.

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