Recetas con verduras
ROLLITOS DE PRIMAVERA:
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gramos de pasta de hojaldre
- 200 gramos de zanahorias
- 1 puerro
- 150 gramos de brotes de soja
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 clara de huevo
- aceite de oliva
- sal
Preparación (35 minutos):
- Pelar las zanahorias y rallarlas gruesas. Limpiar el puerro, cortar la parte verde, lavar bien y cortar en rodajas finas. Lavar los brotes de soja y escurrir.
- Pelar las cebollas, picar finas y rehogar en el aceite a fuego suave. Pelar el ajo, picar fino y añadir. Incorporar las verduras troceadas y un poco de sal. Agregar un poco de agua y rehogar todo durante 5 minutos, para que no se reblandezcan. Dejar enfriar.
- Extender el hojaldre con el rodillo hasta lograr 12 x 12 cm. Colocar las verduras en diagonal, formando una especie de "salchicha". Pintar los bordes con la clara de huevo. Doblar los lados opuestos sobre las verduras, presionando ligeramente, y después formar los rollitos.
- Freír los rollitos en aceite a unos 180 ºC, unos 4-6 minutos para que queden bien dorados.
- Servir muy caliente.
RATATOUILLE:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 375 gramos de berenjenas
- 400 gramos de tomates
- 400 gramos de calabacines
- 400 gramos de pimientos (rojo, verde y amarillo)
- harina
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- 1 cucharadita de albahaca
Preparación (hora y media larga)
- Pelar la cebolla y cortar en rodajitas. Pelar el diente de ajo y picar fino.
- Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén. Sofreír el ajo y la cebolla y retirar.
- Lavar las berenjenas, secar y cortar en rodajas de 1 cm. Rebozar con la harina. Añadir un poco más de aceite a la sartén y dorar ligeramente las rodajas de berenjena.
- Escaldar los tomates, pasar por agua fría, pelarlos y cortarlos en rodajas. Lavar los calabacines y cortar en rodajas. Cortar los pimientos, extraer las semillas, lavarlos y cortarlos en tiras finas.
- Untar una bandeja de horno con aceite y colocar las verduras en capas. Salpimentar y espolvorear con albahaca.
- Hornear unos 50-60 minutos, a 180 ºC
Mi truco: si no quieres hornearlas porque no tienes tiempo, se pueden cortar en trozos medianos y pochar lentamente en la sartén.
SARTENADA DE VERDURAS CON HUEVOS:
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gramos de champiñones
- 250 gramos de zanahorias
- 250 gramos de puerros
- 100 gramos de jamón serrano cortado en lonchas finas
- 5 huevos
- 250 gramos de nata líquida
- pimienta negra
- sal
- cebollino (se puede usar en casi todos los platos, merece la pena tener una maceta pequeña y lo tendremos siempre fresco)
Preparación (40 minutos)
- Limpiar y lavar los champiñones y cortar por la mitad.
- Pelar las zanahorias, limpiar y lavar los puerros y cortarlos en rodajitas finas.
- Cortar el jamón en tiras finas.
- Calentar aceite y añadir los champiñones y las zanahorias. Dejar a fuego suave 5 minutos.
- Incorporar los puerros y sofreír. Añadir sal. Incorporar el jamón y remover.
- Batir los huevos y añadir la nata líquida. Remover bien con las varillas, añadir sal y pimienta negra y verter sobre las verduras.
- Dejar que cuaje durante 8-10 minutos.
- Servir y espolvorear cebollino.
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