Recetas con huevos + hacer bechamel (primera parte)

TORTILLA DULCE:
tortilla dulce

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 huevos
  • 100 gramos de queso fresco desnatado
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de leche
  • 1 pellizco de sal
  • aceite de oliva
Preparación:
  1. Mezclar el queso con la nata líquida, el azúcar y el zumo de limón y batir con las varillas hasta obtener una masa cremosa.
  2. Batir los huevos con la leche y la sal. 
  3. Hacer dos tortillas en la sartén.
  4. Rellenar las tortillas con el queso y servir inmediatamente.
HUEVOS REVUELTOS CON CALABACÍN Y PIMIENTO:
huevos revueltos
Ingredientes para 4 personas:
  • 6 huevos
  • 2 calabacines (400 gramos)
  • 500 gramos de pimientos rojos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • sal y pimienta negra
  • 4 rebanadas de pan integral
  • 2 cucharadas de cebollino picado
Preparación (27 minutos)
  1. Lavar y cortar los calabacines en rodajitas. Cortar los pimientos por la mitad, extraer las semillas, lavar y cortar en dados.
  2. Calentar el aceite y sofreír las verduras unos 6 minutos, escurrir con un colador y dejar enfriar.
  3. Batir los huevos y mezclarlos con el queso y las verduras. Remover bien y salpimentar.
  4. Poner aceite en una sartén y verter la mezcla. Dejar que cuaje, empujándola de vez en cuando para que quede esponjosa.
  5. Colocar los huevos revueltos sobre las rebanadas de pan, espolvorear con cebollino y servir inmediatamente.
PATATAS CON BECHAMEL Y HUEVOS:
patatas con bechamel y huevos
Ingredientes para 4 personas:
  • 750 gramos de patatas
  • 4 huevos
  • bechamel espesa
  • 1 ramillete de perejil
Preparación (unos 50 minutos)
  1. Lavar con cuidado las patatas y hervir con piel durante 20 minutos en la olla a presión. Pelar.
  2. Poner los huevos en agua hirviendo y cocer 8 minutos. Enfriar pasándolos por agua fría. 
  3. Cortar las patatas en rodajas y servir en el plato.
  4. Preparar la salsa bechamel y añadir las patatas para que se ligue todo. Agregar el perejil bien picado. 
  5. Pelar los huevos, cortar en dos mitades y servir con las patatas bechamel
Mi truco: en vez de hacer las patatas cocidas, yo las hago panadera al horno.

BECHAMEL:

Para hacer 1 litro de bechamel:
  • 1 litro de leche entera
  • 60-80 gramos de mantequilla
  • 60-80 gramos de harina
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Preparación (25 minutos)
  1. Poner la leche a hervir en un cazo.
  2. En una sartén, haremos el roux (mezcla de mantequilla y harina). Derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y removemos un minuto a fuego medio. Retiramos y dejamos enfriar.
  3. Cuando la leche esté hirviendo, retiramos del fuego y vertemos el roux lentamente y disolviendo bien los posibles grumos. Volvemos a poner al fuego y dejamos unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Al final, añadimos la sal, la pimienta negra y un poco de nuez moscada. 
Mis trucos:
  • Si os costara disolver los grumos, podéis pasarla por un chino antes de ponerla a hervir.
  • Dependiendo de si la queréis más líquida o más espesa, usaremos 60 u 80 gramos de harina y mantequilla (pero siempre la misma cantidad).

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