Recetas con huevos + hacer bechamel (primera parte)
TORTILLA DULCE:
Ingredientes para 2 personas:
- 2 huevos
- 100 gramos de queso fresco desnatado
- 2 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de leche
- 1 pellizco de sal
- aceite de oliva
Preparación:
- Mezclar el queso con la nata líquida, el azúcar y el zumo de limón y batir con las varillas hasta obtener una masa cremosa.
- Batir los huevos con la leche y la sal.
- Hacer dos tortillas en la sartén.
- Rellenar las tortillas con el queso y servir inmediatamente.
HUEVOS REVUELTOS CON CALABACÍN Y PIMIENTO:
Ingredientes para 4 personas:
- 6 huevos
- 2 calabacines (400 gramos)
- 500 gramos de pimientos rojos
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de queso rallado
- sal y pimienta negra
- 4 rebanadas de pan integral
- 2 cucharadas de cebollino picado
Preparación (27 minutos)
- Lavar y cortar los calabacines en rodajitas. Cortar los pimientos por la mitad, extraer las semillas, lavar y cortar en dados.
- Calentar el aceite y sofreír las verduras unos 6 minutos, escurrir con un colador y dejar enfriar.
- Batir los huevos y mezclarlos con el queso y las verduras. Remover bien y salpimentar.
- Poner aceite en una sartén y verter la mezcla. Dejar que cuaje, empujándola de vez en cuando para que quede esponjosa.
- Colocar los huevos revueltos sobre las rebanadas de pan, espolvorear con cebollino y servir inmediatamente.
PATATAS CON BECHAMEL Y HUEVOS:
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gramos de patatas
- 4 huevos
- bechamel espesa
- 1 ramillete de perejil
Preparación (unos 50 minutos)
- Lavar con cuidado las patatas y hervir con piel durante 20 minutos en la olla a presión. Pelar.
- Poner los huevos en agua hirviendo y cocer 8 minutos. Enfriar pasándolos por agua fría.
- Cortar las patatas en rodajas y servir en el plato.
- Preparar la salsa bechamel y añadir las patatas para que se ligue todo. Agregar el perejil bien picado.
- Pelar los huevos, cortar en dos mitades y servir con las patatas bechamel
Mi truco: en vez de hacer las patatas cocidas, yo las hago panadera al horno.
BECHAMEL:
Para hacer 1 litro de bechamel:
- 1 litro de leche entera
- 60-80 gramos de mantequilla
- 60-80 gramos de harina
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación (25 minutos)
- Poner la leche a hervir en un cazo.
- En una sartén, haremos el roux (mezcla de mantequilla y harina). Derretimos la mantequilla, mezclamos con la harina y removemos un minuto a fuego medio. Retiramos y dejamos enfriar.
- Cuando la leche esté hirviendo, retiramos del fuego y vertemos el roux lentamente y disolviendo bien los posibles grumos. Volvemos a poner al fuego y dejamos unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Al final, añadimos la sal, la pimienta negra y un poco de nuez moscada.
Mis trucos:
- Si os costara disolver los grumos, podéis pasarla por un chino antes de ponerla a hervir.
- Dependiendo de si la queréis más líquida o más espesa, usaremos 60 u 80 gramos de harina y mantequilla (pero siempre la misma cantidad).
¡Que de recetas super buenas! Las tortitas se hacen solo con huevo-leche-sal? Tengo que probarlo :)
ResponderEliminarAnnabel, sí, es como una tortilla francesa. Yo siempre las preparo en casa así, pero en este caso, tienen un toque dulce. Muy sencillas, os encantarán. Un abrazo.
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