Pasta al curry con pechuga de pollo y fruta
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gramos de espaguetis
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 100 gramos de champiñones (puede ser ya laminado)
- 300 gramos de pechuga de pollo
- 1 cucharada de curry (yo lo suelo sustituir por soja, que sale más suave)
- 1 cucharada de zumo de limón
- perejil picado
- 100 gramos de nata líquida espesa
- 1 lata de macedonia de frutas de 250 gramos (o fruta natural)
- 200 ml de agua
- aceite de oliva
Preparación:
- Cortar los pimientos por la mitad. Extraer las semillas, lavar y cortar a tiras.
- Pelar y picar la cebolla.
- Limpiar los champiñones, lavarlos y cortarlos en láminas.
- Cortar la pechuga de pollo en dados o en tiras finas.
- Poner aceite de oliva en una sartén y dorar ligeramente el pollo. Retirar a un bol y reservar. Añadir el pimiento, la cebolla y los champiñones a esa misma sartén y dejar cocer a fuego lento.
- Incorporar la macedonia de fruta con su jugo y 200 ml de agua y llevar a ebullición. Añadir la sal, el curry (o soja) y el zumo de limón. Dejar a fuego suave 10-12 minutos.
- Poner a hervir los espaguetis en agua salada. Escurrir y reservar.
- Añadir el pollo a la sartén, impregnar todo con la nata espesa y rectificar de sal.
- Se puede servir de dos maneras:
- Poner los espaguetis en la sartén y mover todo bien (así lo hago yo siempre)
- Poner los espaguetis en el plato y servir encima la salsa con verduras y pollo.
Comentarios
Publicar un comentario