Mi caldo de pollo casero + sopa de verduras con salchicha

SOPA DE VERDURAS Y SALCHICHA
sopa de verduras y salchicha
Ingredientes para 4 personas:
  • 2 puerros
  • 200 gramos de zanahorias
  • 1 litro de agua hirviendo (o 1 litro de caldo casero)
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 100 gramos de fideo grueso
  • 4 salchichas Frankfurt (unos 320 gramos)
  • hierbas aromáticas
Preparación:
  1. Cortar la parte verde de los puerros y lavar cuidadosamente (traen mucha tierra). Cortarlo en rodajas de 1 cm de grosor.
  2. Pelar las zanahorias con un pelador y cortarlas en dados.
  3. Poner las verduras en una sartén y saltear o pochar un rato.
  4. Verter el agua en una cacerola, poner a calentar y añadir el cubito de caldo de verduras. 
  5. Cuando rompa a hervir, añadir el puerro, la zanahoria y los fideos. Dejar 10 minutos a fuego suave.
  6. Cortar las salchichas en rodajas, incorporar a la sopa y dejar 5 minutos más.
  7. Añadir las hierbas aromáticas. rectificar de sal y pimienta y servir.
Mi truco: yo suelo dejar más caldo del que aparece en la imagen, y nunca uso cubitos de caldo, sino que siempre tengo caldo casero de pollo y lo utilizo como base para mis platos.

¿CÓMO HACER CALDO DE POLLO CASERO?
caldo casero de pollo

Podéis encontrar tropecientas mil maneras, pero aquí os dejo la mía (la foto no corresponde, como véis):
Ingredientes:
  • carcasas de pollo (vienen con mucha grasa, yo se la quito toda antes de ponerlo en la olla. En una bolsa vienen 8 carcasas, yo uso 4 y congelo el resto)
  • una bandeja de preparado para caldo (suele traer: dos zanahorias, raíz de perejil, un nabo y unas ramitas de apio con sus hojas)
  • una patata (opcional)
  • huesos blancos para dar color al caldo (en una bandeja vienen 4, yo uso 2 y congelo)
  • hierbas aromáticas (yo suelo usar provenzales, o tomillo y laurel, lo que tenga a mano. También venden ramilletes hechos)
Preparación: poner en la olla a presión todos los ingredientes, cubriendo de agua hasta dejar cuatro dedos por arriba libres (aproximadamente). Si sois 3-4 personas en casa, tendréis para hacer sopa unas dos-tres noches.

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