Mi caldo de pollo casero + sopa de verduras con salchicha
SOPA DE VERDURAS Y SALCHICHA
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 2 puerros
- 200 gramos de zanahorias
- 1 litro de agua hirviendo (o 1 litro de caldo casero)
- 1 cubito de caldo de verduras
- 100 gramos de fideo grueso
- 4 salchichas Frankfurt (unos 320 gramos)
- hierbas aromáticas
Preparación:
- Cortar la parte verde de los puerros y lavar cuidadosamente (traen mucha tierra). Cortarlo en rodajas de 1 cm de grosor.
- Pelar las zanahorias con un pelador y cortarlas en dados.
- Poner las verduras en una sartén y saltear o pochar un rato.
- Verter el agua en una cacerola, poner a calentar y añadir el cubito de caldo de verduras.
- Cuando rompa a hervir, añadir el puerro, la zanahoria y los fideos. Dejar 10 minutos a fuego suave.
- Cortar las salchichas en rodajas, incorporar a la sopa y dejar 5 minutos más.
- Añadir las hierbas aromáticas. rectificar de sal y pimienta y servir.
Mi truco: yo suelo dejar más caldo del que aparece en la imagen, y nunca uso cubitos de caldo, sino que siempre tengo caldo casero de pollo y lo utilizo como base para mis platos.
¿CÓMO HACER CALDO DE POLLO CASERO?
Podéis encontrar tropecientas mil maneras, pero aquí os dejo la mía (la foto no corresponde, como véis):
Ingredientes:
- carcasas de pollo (vienen con mucha grasa, yo se la quito toda antes de ponerlo en la olla. En una bolsa vienen 8 carcasas, yo uso 4 y congelo el resto)
- una bandeja de preparado para caldo (suele traer: dos zanahorias, raíz de perejil, un nabo y unas ramitas de apio con sus hojas)
- una patata (opcional)
- huesos blancos para dar color al caldo (en una bandeja vienen 4, yo uso 2 y congelo)
- hierbas aromáticas (yo suelo usar provenzales, o tomillo y laurel, lo que tenga a mano. También venden ramilletes hechos)
Preparación: poner en la olla a presión todos los ingredientes, cubriendo de agua hasta dejar cuatro dedos por arriba libres (aproximadamente). Si sois 3-4 personas en casa, tendréis para hacer sopa unas dos-tres noches.
Comentarios
Publicar un comentario