Carne picada con maíz (o relleno para lasaña)
CARNE PICADA CON MAÍZ
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de carne picada de ternera (mejor si te la pica el carnicero que la de bandeja)
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 lata de maíz dulce
- 150 ml de agua o caldo
- sal
- orégano
- aceite de oliva
- salsa de tomate o ketchup
Preparación:
- Pelar las zanahorias y cortar en rodajas finas.
- Pelar las cebollas y cortar en dados
- Poner aceite en la sartén y sofreír la cebolla.
- Añadir la carne picada y sofreír, moviendo continuamente.
- Poner la zanahoria y añadir el agua o caldo.
- Añadir el maiz y remover todo bien.
- Rectificar de sal y espolvorear con orégano.
- Tapar la sartén y dejar cocer 5 minutos.
- Incorporar salsa de tomate o ketchup.
- Cuando rompa a hervir, apagar el fuego y servir.
Mi truco: podéis hacer esta preparación para realizar una lasaña. Solo tendréis que añadir placas de lasaña, un poco más de tomate para que no quede seco, bechamel y queso rallado por encima. Hornear hasta dorar el queso, y ¡listo!
Comentarios
Publicar un comentario