Carne picada con maíz (o relleno para lasaña)

CARNE PICADA CON MAÍZ
carne picada con verduras
Ingredientes para 4 personas:
  • 400 gramos de carne picada de ternera (mejor si te la pica el carnicero que la de bandeja)
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 lata de maíz dulce
  • 150 ml de agua o caldo
  • sal
  • orégano
  • aceite de oliva
  • salsa de tomate o ketchup
Preparación:
  1. Pelar las zanahorias y cortar en rodajas finas.
  2. Pelar las cebollas y cortar en dados
  3. Poner aceite en la sartén y sofreír la cebolla. 
  4. Añadir la carne picada y sofreír, moviendo continuamente.
  5. Poner la zanahoria y añadir el agua o caldo.
  6. Añadir el maiz y remover todo bien.
  7. Rectificar de sal y espolvorear con orégano.
  8. Tapar la sartén y dejar cocer 5 minutos.
  9. Incorporar salsa de tomate o ketchup.
  10. Cuando rompa a hervir, apagar el fuego y servir.
Mi truco: podéis hacer esta preparación para realizar una lasaña. Solo tendréis que añadir placas de lasaña, un poco más de tomate para que no quede seco, bechamel y queso rallado por encima. Hornear hasta dorar el queso, y ¡listo!


Comentarios

Entradas populares de este blog

The C Word (resumen)

Dermatitis atópica en bebés y niños

Mis nuevos pañales: BabySmile de Clarel (Dia)